Японцы и американцы собираются устроить гонку на Луне

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

Две команды, участвующие в конкурсе луноходов Google Lunar X Prize, решиили объединить усилия для отправки своих аппаратов на Луну. Высадка намечена на конец 2016 года. После этого три лунохода (два японских и один американский) начнут гонку на 500 метров. При этом аппараты будут транслировать свои перемещения на нашу планету в HD-видео.

Японцы и американцы собираются устроить гонку на Луне

Как известно, в декабре 2014 года компания Astrobotic объявила о намерении отправить на борту ракеты Falcon 9 SpaceX свой аппарат Andy. Эта ракета стартует в конце 2016 года с мыса Канаверал. Затем, в феврале этого года японская фирма HAKUTO подписала соглашение с Astrobotic о том, что на борт ракеты будут взяты два ее луноходы – Tetris и Moonraker.

Высадку аппаратов планируется осуществить в районе лунных пещер Озера Смерти, которые в будущем планируется использоваться в качестве основы для строительства жилых помещений. Компания Astrobiotic занимается космическими перевозками и готова перевезти best online casino на Луну аппараты других участников конкурса, если они согласятся покрыть свою долю расходов. При этом следует учесть, что гонки на Луне будут не слишком зрелищными, поскольку скорость луноходов не превышает восьмисот метров в час.

Google Lunar X PRIZE – премия учрежденная компанией Google и фондом X Prize. Призовой фонд соревнования составляет 30 миллионов долларов. В соревнованиях участвуют две американские команды Moon Express и Astrobotic, японская Hakuto, немецкая Part-Time Scientists и индийская Team Indus.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!