Японские ученые обучают робота ходить по Луне

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

Японские специалисты при помощи компьютерного моделирования составили схему движения робота по поверхности Луны. По предварительным результатам, наиболее эффективны прыжки на двух ногах.
Гравитация на Луне в шесть раз слабее, чем на Земле. Астронавты подметили, что просто ходить пешком там довольно сложно, лучше бежать с небольшими подскоками.

125 Японские ученые обучают робота ходить по Луне

Чтобы проверить, подходит этот способ передвижения для роботов, японский ученый Ацуо Таканиши из Университета Васэда и его коллеги создали программу, с помощью которой собираются изучать походку человекоподобного устройства WABIAN-2R.Высота робота всего 1,5 метра, а весь составляет 64,5 кг. Робот разработан, чтобы помогать людям в повседневной жизни.

На прошедшей с 14 по 178 декабря конференции ROBIO 2010 в китайском Тяньцзине, ученые продемонстрировали свою компьютерную модель.

Оказалось, что робот может отталкиваться от поверхности Луны и приземляться обратно без потери равновесия. Но есть и ограничения. При прыжках высотой до 0,8 метра падает скорость, а прыжок на высоту 1,5 метра может привести к падению. Ученые намерены изучать этот вопрос и дальше, чтобы определить оптимальное сочетание скорости и устойчивости. Возможно, прыжки на двух конечностях будут наиболее эффективны, передает NewScientist.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!