«Хаббл» измерил диаметр черной дыры расположенной в Волосах Вероники

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика, Черные дыры

«Хаббл» измерил диаметр черной дыры расположенной в Волосах Вероники10.0101

Астрофизикам при помощи космического телескопа «Хаббл» удалось определить положение так называемого горизонта событий черной дыры. Этот объект считается крупнейшей из известных черной дырой. Она находится в созвездии Волосы Вероники в центре эллиптической галактики NGC 4889. Такая информация появилась на сайте автоматической обсерватории.

«Хаббл» измерил диаметр черной дыры расположенной в Волосах Вероники

По данным ученых, диаметр данной области в так называемом пространстве-времени составляет 130 миллиардов километров, что в 15 раз превосходит диаметр самой удаленной планеты Солнечной системы – Нептуна. После учета данного параметра исследователи вычислили массу черной дыры — 21 миллиард солнечных масс. Это дает возможность галактике NGC 4889 претендовать на статус звездного скопления, в котором находится одна из самых массивных черных дыр во Вселенной.

При этом астрофизики утверждают, что в настоящее время эта черная дыра находится в состоянии покоя и вокруг нее из остатков газа уже начали формироваться новые звезды. Черная дыра находится на «голодном пайке» и практически не поглощает материю, при этом и не излучает ее.

Как известно, ранее самой массивной черной дырой считался объект центре галактики Messier 87. Она находится в Скоплении Девы и расположена в 53,5 миллионах световых лет от нашей планеты.

Примечательно, что в галактике NGC 4889 черную дыру-тяжеловес обнаружили еще в декабре 2011 года. Однако тогда ученые предполагали, что ее масса составляет около 9,7 миллиарда солнечных.

Если вам нужны накопитель горячей воды, то на сайте http://sp-climate.com/catalog/bufernye-nakopitelnye-emkosti/type_teploobmenika-is-dlya_prigotovleniya_goryachey_vody/ имеется большой выбор такой продукции.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!