На комету Чурюмова-Герасименко сел зонд Philae

Автор: |
Рубрики:
Кометы, Космонавтика

Впервые в истории космонавтики искусственный зонд сумел совершить посадку на поверхность кометы. Это эпохальное событие произошло 12 ноября 2014, когда зонд Philae («Филы») сумел достичь ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Эта информация появилась в Twitter ЕКА (Европейского космического агентства). Сотрудники агентства зафиксировали сигнал с зонда, подтверждающий успешную посадку.

На комету Чурюмова-Герасименко сел зонд Philae

В ходе этой операции в течение примерно семи часов зонд сближался с кометой. За это время было пройдено около 22,5 километров. Следует заметить, что сигнал о завершении миссии достиг Земли только через 30 минут после посадки в районе кометы под названием «Агилика». Столь значительная задержка времени обусловлена очень большой удаленностью кометы Чурюмова-Герасименко от Земли.

На борту спускаемого зонда находится десять инструментов, предназначенных для исследования ядра кометы. Ученые намерены изучить внутреннюю структуру кометы при помощи радиоволн, а микрокамеры передадут на Землю панорамные снимки небесного тела. Также на Philae установлено специальное сверло, которое позволит взять образцы грунта кометы с глубины до 20 сантиметров.

Установленные на зонде аккумуляторные батареи могут обеспечить около 60 часов автономной работы аппарата. Дальнейшая работа зонда будет обеспечиваться за счет энергии, полученной от солнечных батарей.

Если вас интересуют световые короба с пластиковым или алюминиевым профилем, то обращайтесь в рекламно-производственную фирму «ЛибРе»

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!