Японский зонд не смог выйти на орбиту Венеры

Автор: |
Рубрики:
Спутники

На официальном сайте японского космического агентства (JAXA) сообщается, что орбитальный зонд «Акацуки» («Рассвет») не вышел на орбиту Венеры. К сожалению, пока зон не сможет приступить к изучение Венеры, которое по плану должно было продлиться два последующих года.

116-1024x723 Японский зонд не смог выйти на орбиту Венеры

7 декабря 2010 года около трех часов ночи по московскому времени зонд Planet-C Venus Climate Orbiter попытался выйти на орбиту Венеры, затем исчез за диском планеты. В это время связь с best online casino зондом была утеряна.

Через два часа сообщение с зондом было восстановлено, тогда ученые официально заявили, что зонду не удалось выйти на орбиту Венеры.

Предполагалось, что зонд «Акацуки» станет первым японским космическим аппаратом, работающим на орбите другой планеты. Теоретически у зонда есть второй шанс. Через шесть лет он снова приблизится к Венере, однако возможность дальнейшей работы будет зависеть от его состояния.

Миссия зонда заключалась в исследовании процессов в атмосфере Венеры, например, гроз и ветров. Специально для этого аппарат оснастили пятью различными камерами и другой техникой. Кроме того, «Акацуки» должен был искать новые действующие вулканы, это явление на Венере считается одних из самых интересных и малоизученных. Поверхность планеты состоит из лавы, но плотная атмосфера до сих пор не давала ученым возможности увидеть извержения венерианских вулканов, передает Ассошиэйтед Пресс.


Ветеринарная клиника Биоконтроль лечит болезни собак опухоли, гидроцефалию и др. Здесь работают настоящие специалисты.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!