Получены снимки аналога Млечного Пути

Автор: |
Рубрики:
Галактики

Получены снимки аналога Млечного Пути10.0101

Двухметровый телескоп обсерватории Ла-Силла, расположенной в Чили, сфотографировал гигантскую спиральную галактику NGC 6744, удаленную от нас на 30 миллионов световых лет.

NGC Получены снимки аналога Млечного Пути

Галактика NGC 6744 расположена в южном созвездии Павлина и ориентирована таким образом, что с нашей планеты ее видно в анфас. Это дает возможность рассмотреть все особенности ее структуры, которые характерны для спиральных галактик: плотное и вытянутое ядро, огромные рукава, пылевой диск. Такую же картину может видеть внешний наблюдатель, если посмотрит под тем же углом зрения на Млечный Путь.

Подобно нашей галактике, NGC 6744 даже имеет своего компаньона – аналог туманности Андромеды объект NGC 6744A (который отчетливо виден в правой нижней части снимка). Впрочем, NGC 6744 нельзя назвать полным аналогом нашей галактики, ведь ее диаметр достигает 200 000 световых лет, а это в два раза больше диаметра Млечного Пути.

Ссылки по теме:
 — A spiral galaxy that resembles our Milky Way


Хотите купить мужские или женские сумки — посетите современный интернет-магазин сумок: множество моделей, модные сумки на любой вкус по хорошей цене!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!