В Млечном Пути имеется более сотни миллиардов экзопланет, похожих на Землю

Автор: |
Рубрики:
Галактики, Планеты

В Млечном Пути имеется более сотни миллиардов экзопланет, похожих на Землю10.0101

По словам австралийских и датских астрономов, в нашей галактике имеется несколько сотен миллиардов планет земного типа.

 В Млечном Пути имеется более сотни миллиардов экзопланет, похожих на Землю

К такому выводу ученые пришли после исследования данных, полученных при помощи космического телескопа «Кеплер». Как известно, этот телескоп предназначен для поиска планет в других звездных системах нашей галактики. Исследователи заметили, что космическая обсерватория способна при помощи транзитного метода определить в основном только те экзопланеты, которые находятся недалеко от своей звезды. При этом их орбиты лежат за пределами зоны обитаемости, поскольку на таких планетах слишком жарко для возникновения жизни.

Чтобы определить экзопланеты, находящиеся на более удаленном расстоянии от своей звезды, ученые применили модифицированное соотношение Тициуса-Боде, которое представляет собой эмпирическую формулу, связывающую расстояния между планетами и Солнцем.

Как говорят исследователи, это соотношение указывает, что возле звезды типа Солнца в зоне обитаемости находиться в среднем две экзопланеты. Таким образом, в Млечном Пути имеется несколько сотен миллиардов экзопланет земного типа. Возможно, в будущем юным астрономам понадобится всего лишь Аренда компьтерного класса чтобы внимательно изучить несколько таких экзопланет.

Как отмечают ученые, если планета находится в зоне обитаемости, то существует очень большая вероятность нахождения на ней жидкой воды. Правда, этого еще не достаточно для развития на такой экзопланете жизни, тем более разумной.

При этом следует заметить, что некоторые астрономы считают, что правило Тициуса-Боде справедливо только для Солнечной системы.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!