Возможно, некоторые чёрные дыры на самом деле являются белыми карликами

Автор: |
Рубрики:
Звезды, Черные дыры

Возможно, некоторые чёрные дыры на самом деле являются белыми карликами10.0101

Недавно учёные зарегистрировали в галактике Малое Магелланово Облако необычную вспышку продолжительностью 92 минуты. Практически по всем параметрам она соответствовала свечению разогреваемой материи при попадании в аккреционный диск черной звезды.

4-1 Возможно, некоторые чёрные дыры на самом деле являются белыми карликами

И все-таки было одно существенное «но». Дело в том, что рентгеновское свечение аккреционных дисков имеет огромную температуру, которая легко регистрируется современными приборами. Что же касается этого излучения, то его температура была слишком низкой.

Столь необычная вспышка привлекла внимание астрономов, и, в результате тщательного исследования этого объекта, было установлено, что эта вспышка вызвана банальным «воровством» вещества, которое осуществил белый карлик у своей более горячей звезды-компаньена. При этом светимость объекта MAXI J0158-744 очень напоминала вспышку, излучаемую черной дырой. Теперь астрономам предстоит проверить: все ли открытые чёрные дыры являются таковыми на самом деле.

Ссылки по теме:
 — Astrophile: Black hole exposed as a dwarf in disguise


Если вас интересует история развития Артиллерии, то обязательно посетите наш ресурс, на котором есть много интересных статей об истории создания различного оружия, в том числе и артилерии.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!