Пояс Ван Аллена допустим и у нейтронных звезд

Автор: |
Рубрики:
Пульсары

Пояс Ван Аллена допустим и у нейтронных звезд10.0101

Группа астрономов под руководством Олега Каргальцева, который окончил Физтех, а ныне работает в Университете Флориды, установила, что стандартный радиопульсар PSR J1740+1000 имеет четкие линии поглощения, выраженные в рентгеновском диапазоне, которые по своей структуре идентичны с поясами Ван Аллена.

5-1 Пояс Ван Аллена допустим и у нейтронных звезд

Как известно, пульсарами называют нейтронные звезды. Масса этих космических объектов превышает солнечную, а диаметр измеряется несколькими десятками километров, поэтому плотность материи в нейтронных звездах чрезвычайно велика. Кроме того, обычно пульсары имеют сверхмощное магнитное поле.

При этом поверхность пульсара разогрета до сотен тысяч или даже до нескольких миллионов градусов. Поэтому их излучение отличается от обычных звезд (которые имеют гораздо меньшую температуру на своей поверхности) и у них нет поясов Ван Аллена. Однако, как оказалось, это справедливо не для всех пульсаров.

Ссылки по теме:
Could the Earth share a feature with neutron stars?



Если у вас нет времени писать дипломную или курсовую работу, вы можете отдать это дело в руки настоящего специалиста, который выполнит задание качественно и в сжатые сроки. А поэтому вы можете заказать контрольную в калининграде и больше не беспокоиться об этой проблеме.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!