Переменная Мира имеет не только хвост, но и спиралевидное облако

Автор: |
Рубрики:
Звезды

Давид Фабриций на заре 17 века открыл переменную звезду Миру. Это открытие нанесло сокрушительный удар по догматам церкви – ведь до этого католическое духовенство утверждало, что звезды являются неизменными атрибутами небесной сферы.

dn21052-2_300 Переменная Мира имеет не только хвост, но и спиралевидное облако

Переменные звезды имеют очень важное значение в астрономии. Так, разновидность переменных получившая название цефеиды используется для определения расстояний, и благодаря им мы можем оценить размеры Вселенной.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Миру пристально изучают. Космический телескоп GALEX в 2007 году выявил у этой звезды огромный хвост, который протянулся на 13 световых лет. Однако сюрпризы Миры на этом не закончились. Более поздние наблюдения обнаружили спиральную структуру, которая подобно облаку окутывает Миру и ее звезду-спутницу

Ссылки по теме:
 — Astrophile: The rebel star that broke the medieval sky


Мало ли для чего могут понадобиться грузоперевозки. Вполне возможно, что это будет доставка пианино москва или же надо будет перевезти вещи при переезде. В любом случае лучше всего воспользоваться услугами специализированной компании.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!