Возможно, японский зонд «Акацуки» все же выйдет на орбиту Венеры

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

Japan Aerospace Exploration Agency (Японское аэрокосмическое исследовательское агентство) сообщило, что их специалисты смогли осуществить двухсекундный тестовый запуск двигателя межпланетного зонда «Акацуки» («Заря»).

Image14 Возможно, японский зонд «Акацуки» все же выйдет на орбиту Венеры

Как известно, в результате повреждения сопла маневрового двигателя зонд «Акацуки» не смог попасть на орбиту Венеры и 7 декабря 2010 года пролетел мимо планеты.

Зонд массой в 480 килограмм и стоимостью в 300 миллионов долларов был запущен к Венере ракетой H-IIA 20 мая 2010 года. Он должен был изучить венерианскую атмосферу и провести картографирование поверхности планеты. Для этого планировалось вывести «Акацуки» на орбиту вокруг Венеры, которая отстояла от поверхности планеты на 300-80 000 км.

Заработавший двигатель «Акацуки» позволил надеяться, что в следующее «окно», которое состоится в ноябре 2015 года, зонд все-таки сможет выйти на орбиту вокруг Венеры и приступить к выполнению своей миссии. Если это удастся, то вполне возможно, что некоторые студенты в скором времени будут писать по этой теме реферат. Но не всегда получается написать контрольную самостоятельно. Правда, всегда остается возможность написать контрольную на заказ. Пожалуй, это один из выходов в этой ситуации.

Ссылки по теме:
Japan test fires Venus probe engine

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!