Астрономы изучили распыляющуюся галактику

Автор: |
Рубрики:
Галактики

Астрономы изучили распыляющуюся галактику10.0101

Исследователи из США изучили природу ударных волн, исходящих от сверхмассивной черной дыры, находящейся в центре галактики NGC 425. Примечательно, что сверхмассивная черная дыра, находящаяся в центре галактики NGC 4258, имеет в десять раз большую массу, нежели черная дыра в центре Млечного Пути.

Астрономы изучили распыляющуюся галактику

Как установили ученые, сверхмассивная черная дыра в галактике NGC 4258 производит выброс очень мощных струй, в которых содержатся частицы высоких энергий. Они ударяются о диск галактики, в результате чего образуются ударные волны. По мнению астрономов, эти волны нагревают галактический газ до температур в тысячи градусов Цельсия.

Исследовав рентгеновские снимки этой галактики, ученые обнаружили большое число крупных скоплений горячего газа, расположенных ниже и выше плоскости галактического диска. По словам астрономов, первоначально casino эти скопления газа появились в галактическом диске, однако ударные волны выбросили их за его предел.

Как установили ученые, в течение следующих 300 миллионов лет из диска галактики NGC 4258 будет выброшена основная часть газа, что значительно замедлит в ней процесс звездообразования. При этом уже сейчас в центральных районах NGC 4258 звездообразование идет примерно в 10 раз медленнее, нежели в Млечном Пути.

Галактика NGC 4258 расположена в созвездии Гончие псы. Она отстоит от нас на расстояние примерно 23 миллионов световых. Эта галактика относится к так называемой группе спиральных. В то же время она имеет два дополнительных рукава, расположенные под углом к плоскости галактики. Эти рукава светятся как в оптическом, так и в рентгеновском и радиодиапазоне.

Если вы ищете фрезы концевые — http://www.ua.all.biz/frezy-koncevye-bgg1065105 самый лучший для этого ресурс.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!