Ось левшей поставила под сомнение однородность структуры Вселенной

Автор: |
Рубрики:
Вселенная, Галактики

Ось левшей поставила под сомнение однородность структуры Вселенной10.0101

Не успели ученые объявить о том, что в масштабах превышающих 300 миллионов световых лет вещество во вселенной распределено равномерно, как равномерность нашего мира снова оказалась под вопросом.

4-1-1 Ось левшей поставила под сомнение однородность структуры Вселенной

Правда, о том, что вещество в нашей вселенной распределено равномерно исследователи не спорят, однако указывают, что закручено оно далеко не равномерно.

В 2011 году группа астрономов провела исследование распределения спиральных галактик. При этом были задействованы данные Sloan Digital Sky Survey (Слоановского цифрового обзора неба) в которых есть информация по 15 158 галактикам. В результате ученые установили, что хотя большинство «правшей» и «левшей» распределены равномерно, существует, по крайней мере, одна огромная линия с явным преобладанием левозакрученных галактик над правозакрученными. Причем этот ряд простирается почти на 1,2 миллиарда световых лет.

4-11 Ось левшей поставила под сомнение однородность структуры Вселенной

После этого Лиор Шамир, астроном из Технологического университета Лоуренса, разработал специальное ПО, которое позволило автоматизировать учет хиральности галактик. В общей сложности ученый уделил внимание 250 000 галактикам, которые находятся от нас на расстоянии до 3,4 миллиардов световых лет. Для этого он использовал данные как Sloan Digital Sky Survey, так и Galaxy Zoo («Галактического зоопарка»).

И вновь вдоль одной из линий ученому удалось найти значительное преобладание левозакрученных спиральных галактик. Эти открытия вступают в противоречие с эйнштейновскими уравнениями, которые базируются на предположении о равномерной структуре вселенной.

Конечно, следует еще и еще раз перепроверить полученные данные, однако если подтвердится доминирование закрученных в одну сторону галактик, то вселенная также должна быть закручена в эту сторону, иными словами она имеет спин и собственный момент импульса вращения. Понятно, что вселенная не могла это приобрести (как не может и потерять), следовательно, она родилась со спином. Вот только что же тогда изначально вызвало это вращение?


Если вселенная неоднородна, то энштейновские формулы не совсем корректны и возможно допустимо Путешествие во времени и другие не менее поразительные возможности.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!