Китай создал способный к стыковке беспилотный космический корабль

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

В Китае прошел успешный старт «Шэньчжоу-8» » («Священная лодка -8»). На расчетную орбиту космический корабль доставила ракета-носитель «Великий поход 2F».

1320099576013_1320099576013_r Китай создал способный к стыковке беспилотный космический корабль

Как заявил Чан Ваньцюань, руководитель китайской программы пилотируемой космонавтики, корабль должен состыковаться в автоматическом режиме с аппаратом «Тяньгун-1» («Небесный дворец -1»), который является первой секцией китайской орбитальной станции. Полная сборка станции, состоящая из трех «Тяньгунов», завершится в 2020 году. К этому времени на ней постоянно будут находиться трое тайконавтов.

«Шэньчжоу-8» должен совершить несколько маневров. Cначала он должен приблизиться к «Тяньгун-1» на расстояние в 10 000 километров. После этого, под управлением операторов с Земли, он должен приблизиться на 50-километровое расстояние. Далее корабли смогут полагаться только на свою автоматику. Надо полагать, Китай стал способен к созданию космических кораблей не без помощи других стран. Вряд ли, если бы не не пользовались наработками иностранных ученых, они пришли бы к этому уже сейчас. Вот почему так важно в совершенстве знать иностранный язык. Ведь любая неточность, любое недопонимание способно привести к ошибке. Именно поэтому вам пригодятся топики по английскому языку, которые улучшат ваше знание языка.

Ссылки по теме:
 — China announces launch of Shenzhou-8 successful, prepares for first docking

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!