Астрономы обнаружили две необычайно яркие сверхновые

Автор: |
Рубрики:
Звезды

Телескоп Pan-STARRS открыл две ярчайшие сверхновые, которые были отнесены к новому, созданному в этом году классу чрезвычайно мощных взрывов сверхновых.

Appearance Астрономы обнаружили две необычайно яркие сверхновые

До этого времени в эту группу входило лишь шесть объектов. Их отличительной особенностью является очень высокая пиковая светимость, спектры, смещённые в синюю область и симметричные кривые блеска, со временем нарастания и спада около 30 дней.

Теперь к этой группе присоединились сверхновые PS1-10awh и PS1-10ky, которые были зарегистрированы американскими учеными с помощью небольшого телескопа, который установлен на вершине вулкана Халеакала в Гавайях. Кривые блеска вспышек этих сверхновых практически идеально похожи друг на друга, но PS1-10awh была обнаружена в самом начале вспышки, а PS1-10ky заметили на пике яркости.

Исследуя эти два объекта, американские ученые установили, что для чрезвычайно мощных сверхновых не подходит обычная теория зарождения таких звезд. Для моделирования таких сверхновых необходимы новые механизмы, которые еще только создаются.

Ссылки по теме:
Pan-STARRS Discovers two Super Supernovae


Надежные и выгодные вклады в банках москвы — узнайте все о том, как лучше пристроить свои деньги так, чтобы они работали на вас и повышали ваше благосостояние.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!