Тёмная материя горяча?

Автор: |
Рубрики:
Галактики, Новости

Тёмная материя горяча?10.0101

По традиции, тёмную материю обычно представляют холодной, но моделирование показало, что модели, в которых тёмная материя представляется горячей, гораздо более соответствуют действительности.

dark-matter Тёмная материя горяча?

Густаво Йепес (Gustavo Yepes) из Автономного мадридского Университета и его коллеги из лаборатории CLUES (Constrained Local Universe Simulations) создали два варианта моделей местного скопления галактик: в первом варианте тёмная материя представлена холодной, а во втором — горячей, с быстро движущимися молекулами. Затем, выбрав участок скопления размерами 6,5 млн. световых лет, включающий в себя Млечный путь, созвездие Андромеды и Треугольник, они воссоздали процесс развития Вселенной.

Если представления учёных верны, то при наличии тёмной материи с низкой температурой количество галактик в составе звёздного скопления должно быть по крайней мере в 10 раз больше. Модель же, полагающая тёмную материю тёплой, лучше отражает истинное положение дел.

Таким образом, остаётся неясным, является ли тёмная материя горячей, или же современные представления о механизмах образования звёзд в корне неверно?

Galaxies get real when the dark side warms up


Наша компания предлагает обслуживание компьютеров цены оптимальные. Компьютерный сервис это деятельность, в которой мы имеем колоссальный опыт, поэтому нам Вы можете доверять.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!