В центре Млечного Пути происходит аннигиляция частиц тёмной материи?

Автор: |
Рубрики:
Галактики

В центре Млечного Пути происходит аннигиляция частиц тёмной материи?1.0101

Существование тёмной материи до сих пор остаётся лишь гипотезой, не подтверждённой экспериментально. Несмотря на то, что многие учёные считают, что Вселенная состоит из тёмной материи на 23% (ещё 4% приходится на обычную массу видимых звёзд и планет, а всё остальное — на тёмную энергию), до сих пор не было предложено удовлетворительных доказательств существования материи.

fermi0827081-500x250 В центре Млечного Пути происходит аннигиляция частиц тёмной материи?

Красным показана линия гамма-излучения

Дэн Хупер (Dan Hooper) из Национальной лаборатории имени Ферми и Лиза Гуденоуг (Lisa Goodenough) из университета Нью-Йорка рассмотрели данные за два года работы телескопа «Ферми» и заключили, что гамма-излучение очень высокой энергии, приходящее со стороны центра нашей Галактики, из области размером примерно 175 парсек (около 570 световых лет), скорее всего, объясняется аннигиляцией (взаимным уничтожением) частиц темной материи.

И хотя авторы не отрицают, что излучение может иметь другую природу (например, излучение квазара или другого массивного объекта), интенсивность и характер излучения наилучшим образом объясняются через модель с аннигиляцией тёмной материи.

Хупер надеется, что будет возможность проверить правильность гипотез, сравнив результаты различных исследований: «Нам нужно, чтобы несколько лабораторий независимо пришли к одному и тому же выводу».

Hints of lightweight dark matter particle found in space


We offer large selection of designer bags online. In our shop you can buy bags, shoes and other accessories.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!