Сфотографирована туманность, в которой находится скопление молодых звёзд

Автор: |
Рубрики:
Галактики, Туманности

Сфотографирована туманность, в которой находится скопление молодых звёзд10.0102

23 июня с помощью телескопа «Хаббл» была сделана фотография области LHA 120-N 11 (или, для краткости, N11), в которой идут интенсивные процессы звездообразования. Разумеется, фотографии этой зоны существовали и раньше, но изображение с таким разрешением было получено впервые, и с его помощью астрономы смогут изучать процесс рождения новых звёзд.

heic1011b Сфотографирована туманность, в которой находится скопление молодых звёзд

Фотография Большого Магелланова облака. Область LHA 120-N 11 выделена

Область, давно интересовавшая астрономов, находится в Большом Магеллановом облаке – галактике-спутнике Млечного пути и является вторым по величине центром звездообразования. Туманность, по форме напоминающая фасолину, состоит из разрежённых облаков пыли и газа (которые и служат строительным материалом для звёзд) и молодых звёзд, причём чем моложе звезда, тем дальше от центра туманности она находится.

100622074722-large Сфотографирована туманность, в которой находится скопление молодых звёзд

Изображение туманности LHA 120-N 11, полученное с помощью телескопа "Хаббл"

Также скопление LHA 120-N 11 примечательно тем, что в нём по неизвестным пока причинам появляется большое количество массивных объектов – в данной туманности наблюдается наивысшая во всей галактике концентрация массивных и сверхмассивных звёзд.

Размеры туманности – 1000 световых лет.


Довольно часто при поиске работы нужно представить автобиографию. На сайте http://job.tochka.net Вы можете узнать, что такое автобиография и как ее правильно составлять.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!