Инфракрасный спектр поможет понять механизмы звездообразования

Автор: |
Рубрики:
Звезды, Новости

Инфракрасный спектр поможет понять механизмы звездообразования9.0101

Науке пока не известно, как именно происходит зарождение звёзд. Гигантские облака газа и пыли, где возникают юные звёзды, слишком плотны, чтобы заглянуть внутрь их.

0000084 Инфракрасный спектр поможет понять механизмы звездообразования

Звёзды формируются, когда облако газа и пыли начинает коллапсировать, уплотняться и когда в нём начинают происходить термоядерные реакции. Отчего же облако начинает сжиматься и что запускает термоядерные реакции?

Теперь у нас появился шанс узнать тайну рождения светил и увидеть, что происходит в «звёздной колыбели». Оказалось, что в некоторых газопылевых облаках присутствует инфракрасное излучение, и оно способно проникать через газопылевую завесу, рассеиваясь, в то время как свет из видимого спектра полностью отражается.

В частности, данные, полученные с помощью телескопа SPITZER, говорят о том, что наибольший интерес представляет излучение с длиной волны, соответствующей средней части инфракрасного спектра. Именно такая длина волны (от 2,5 до 50 мк) может снабдить учёных информацией о процессах, происходящих внутри облака.

Установлено, что это излучение присутствует только в 50% газопылевых скоплений.

New astronomical phenomenon: Coreshine provides insight into stellar births


Если Вас интересует изучение иностранных языков, приглашаем Вас изучать иностранный язык по методу Елены Дмитриевны Авериной. Детали на сайте http://eaverina.ru. Мы проводим уроки в группах для детей и для взрослых.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!