Межпланетная станция New Horizons достигла орбиты Плутона

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика, Планеты

Межпланетная станция New Horizons достигла орбиты Плутона10.0101

Межпланетная станция «Новые горизонты» (New Horizons) готовится к выполнению своей основной миссии – изучению системы Плутон – Харон. Для этого космический зонд был выведен из режима гибернации. Центр управления миссией New Horizons получил подтверждение, что станция «жива» и полностью готова к работе.

Межпланетная станция New Horizons достигла орбиты Плутона

Основной задачей станции New Horizons является подробное изучение системы карликовых планет Плутона и Харона. Установленное на станции научное оборудование соберет данные о магнитосфере Плутона (если она есть у этого небесного тела), строении его поверхности, составе атмосферы и взаимодействии с Хароном.

Карликовые планеты вращаются по вытянутой орбите. Их удаление от Солнца составляет 30 астрономических единиц в перигелии и 50 астрономических единиц в афелии. Расстояние между Хароном и Плутоном составляет всего 19 570 километров, что без малого в 20 раз меньше, нежели расстояния от Земли до Луны. Диаметр Плутона составляет около 2390 километров, а Харона — 1212 километров. При этом масса Плутона в девять раз превышает массу его соседа.

Ученые предполагают, что эти карликовые планеты имеют связанную атмосферу, однако так ли это на самом деле сможет ответить только зонд New Horizons. Кроме того, межпланетная станция позволит установить, имеется ли на карликовых планетах водяной океан, находящийся под толщей льда.

Если вас интересует как избавиться от жирного блеска на лице, то обязательно посетите наш ресурс.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!