«Чанъэ-3» сфотографировал Землю

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

«Чанъэ-3» сфотографировал Землю10.0101

Как известно, сейчас на поверхности Луны находится китайский посадочный модуль «Чанъэ-3», который является составной частью одноименной лунной миссии. 25 декабря 2013 года он сделал в высоком разрешении фотографии Земли с поверхности Луны, которые китайцы опубликовали лишь недавно.

«Чанъэ-3» сфотографировал Землю

Как сообщает агентство «Синьхуа», публикация этих фотографий была приурочена к выходу аппарата из спящего режима. Как известно, 26 декабря прошлого года посадочный модуль и луноход «Юйту» были переведены в режим энергосбережения, поскольку в районе посадки «Чанъэ-3» была лунная ночь, во время которой температура на поверхности Луны может понижаться до минус 180 градусов по Цельсию.

Китай стал третьей страной (после СССР и США), которая сумела посадить на поверхность Луны космический аппарат. Примечательно, что до «Чанъэ-3» в последний раз на естественный спутник Земли была совершена удачная посадка в 1976 году. Тогда советская станция «Луна-24» сумела отобрать и доставить на нашу планету 170 граммов лунного грунта.

Старт зонда «Чанъэ-3» состоялся 1 декабря прошлого года, а 14 декабря 2013 года лунный модуль совершил посадку на нашем естественном спутнике в Mare Imbrium (море Дождей). На борту модуля находился китайский луноход «Юйту». Перед первым китайским луноходом стоит задача изучить поверхность естественного спутника Земли и состав его грунта.

Если вас интересуют игры о Бэтмене, то обязательно посетите ресурс http://mult-games.ru, где собрана целая коллекция таких игр.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!