Марсоход «Оппортьюнити» добрался до кратера Индевор

Автор: |
Рубрики:
Новости

Марсоход «Оппортьюнити» добрался до кратера Индевор10.0101

Марсоход «Оппортьюнити» доехал до борта крупного ударного кратера Индевор, который расположен на равнине Меридиана недалеко от экватора Красной планеты.

Rim Марсоход «Оппортьюнити» добрался до кратера Индевор

Перед этим «Оппортьюнити» исследовал 750-метровый кратер Виктория. Чтобы переместиться до Индевора марсоходу пришлось проехать почти 21 километр. Для преодоления столь серьезного расстояния «Оппортьюнити» понадобилось почти три года.

Кратер Индевора довольно большой. Его диаметр составляет 22 километра. Ученые надеются, что здесь «Оппортьюнити» сможет обнаружить старые породы, которые не попадались марсоходу в предыдущие 7 лет работы. Особенно ученых интересуют глинистые минералы, формирование которых, возможно, происходило во влажных условиях. Такие материалы были зарегистрированы ранее автоматической межпланетной станцией НАСА Mars Reconnaissance Orbiter.

Как подчеркнули американские исследователи, основную трехмесячную программу «Оппортьюнити» выполнил еще в 2004 году. Но надежность марсохода такова, что он до сих пор продолжает работать. Как видим, ученые не стоят на месте, а продолжают узучать космос. Юные же исследователи могут пока попрактиковаться в изучении мира, используя >наборы для опытов, которые познакомят их с первыми научными экспериментами.

Ссылки по теме:
NASA Mars Rover Arrives at New Site on Martian Surface

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!