Исследователи обнаружили на Марсе воду в жидком виде

Автор: |
Рубрики:
Астероиды, Галактики, Звезды, Кометы, Метеориты, Новости, Планеты, Солнце, Спутники, Туманности, Черные дыры

Исследователи обнаружили на Марсе воду в жидком виде6.5102

Как известно всем, кто следит за новостями, связанными с космическими открытиями, с 25 мая 2008 года на Марсе работает аппарат Феникс. За его работой, соответственно, наблюдает группа учёных, проводящих исследования на базе полученных наблюдений.

И вот  случилось неожиданное! Питер Смит – главный специалист миссии Феникс, Нилтон Ренно из Университета Мичиган и их коллеги увидели на опорах аппарата воду в виде сплюснутых шариков, которые облепили опоры. Интересно то, что  эти шарики со временем меняют первоначальный вид, некоторые становятся больше, объединяются и пропадают. Удивительно то, что на Марсе температура слишком низкая (не выше минус 20 градусов) для того, чтобы вода была в жидком виде, какой увидели её учёные.

101844899_a10bf24200 Исследователи обнаружили на Марсе воду в жидком виде

Факт нельзя назвать доказанным, но множество экспертов склоняются к тому, что это именно вода. Окончательные выводы будут объявлены в марте на международной конференции в Хьюстоне (Lunar and Planetary Science Conference).


Чтобы всегда быть в курсе космических событий (а каждый день происходит что-нибудь новенькое), надо, чтобы у вас постоянно был доступ в интернет и исправный компьютер, а лучше — ноутбук. Своевременный ремонт ноутбуков acer позволит вам узнавать новости сразу же после их выхода. К тому же ремонт, который проводят в Москомпьютерс, очень качественный и профессиональный.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 8% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Один комментарий на “Исследователи обнаружили на Марсе воду в жидком виде”

  1. [...] Телескоп Kepler будет анализировать световые потоки звезд и делать необходимые замеры каждые 10 минут. Срок эксплуатации телескопа, стоимостью в $ 600 млн, должен составить около трех с половиной лет. За это время, надеется NASA, о Космосе земляне узнают значительно больше того, что уже известно. “Конечно, мы не обнаружим внеземных существ, но можем найти их прибежище, рассматривая все звезды”, — считает Билл Боруки, главный научный сотрудник программы. Что ж, все возможно. Тем более, что в последнее время уже произошли совершенно потрясающие открытия — как то обнаружение на Марсе воды в жидком виде. [...]

Оставить комментарий

Я не робот!