Юпитер и Сатурн «протаранили» пояс астероидов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Юпитер и Сатурн «протаранили» пояс астероидов9.5102

Как сообщает агентство РИА Новости, недавно исследователи увидели «дыры» в основном поясе астероидов Солнечной системы, которые были названы «люками Кирквуда».

Об их происхождении точно никто говорить не может, но учёные предполагают, что эти «дыры» появились из-за перемещения гигантских планет, таких как Уран, Нептун, Юпитер и Сатурн. Именно эти планеты способны сместить астероиды с орбит.

76779032_ac088e04f2_m Юпитер и Сатурн «протаранили» пояс астероидов

Но это всего лишь предположения, на которых учёные не остановились. Дэвид Милтон и Реню Малотра – учёные из института Аризоны продолжают исследовать пояс астероидов, которому уже около 4 миллиардов лет. Всего на этом поясе порядка 400 000 небесных тел разных размеров.

В процессе изучения они выяснили, что подобные «дыры» возникали и раньше, а также наблюдалось исчезновение астероидов. Это объяснить точно никто не может, есть только предположение, что планеты-гиганты на протяжении многих лет меняли свои орбиты и вытесняли пропавшие небесные тела. Очень много информации о поясе астероидов и «дырах» можно узнать на англоязычных сайтах. А если вы не справляетесь с переводом самостоятельно, то можно обратиться в бюро переводов, где вам переведут любой текст с иностранного языка.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!