Спутник Eutelsat W3B потерялся на орбите

Автор: |
Рубрики:
Новости, Спутники

Спутник Eutelsat W3B, запущенный 29 октября с ракеты-носителя Ariane-5, официально объявлен потерянным.

Вчера Ariane-5 стартовала с двумя спутниками: Bsat-3b, который принадлежит японскому телевизионному оператору, и W3B, созданный компанией Thales Alenia Space для Eutelsat. Первый спутник в данный момент работает нормально, W3B же после отделения от третьей ступени ракеты не смог выйти на геостационарную орбиту высотой 36 тыс. км.

Wseriessatellite_Eutelsat02 Спутник Eutelsat W3B потерялся на орбите

Причиной этой неудачи, как полагает компания-производитель, является утечка топлива из-за нарушения целостности топливных баков.

В данный момент специалисты компании-оператора пытаются включить двигатели спутника, чтобы вывести его на так называемую «безопасную орбиту», то есть орбиту высотой 250 км, куда направляются отслужившие спутники. Пока что сделать это не удаётся, и спутник может быть опасен для других спутников.

Исполнительный директор Eutelsat Мишель де Розен сообщил, что его компания весьма опечалена неудачным запуском и в ближайшее время расследует причины утечки топлива, а также начнёт подготовку к запуску следующего спутника W3C, который выполнял бы функции потерянного спутника.

Eutelsat W3B considered lost


На нашем сайте Вас ждут самые необычные и интересные факты о человеке. А также много интересного о природе, космосе и других вещах.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 17% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!