Найдена чёрная дыра нового типа

Автор: |
Рубрики:
Черные дыры

Найдена чёрная дыра нового типа10.0101

25342_web Найдена чёрная дыра нового типа

Видение художником объекта HLX-1

Объект под названием HLX-1 заставил учёных по-новому взглянуть на виды чёрных дыр.

Ранее считалось, что масса чёрной дыры обязана быть либо малой, либо средней, либо сверхбольшой. Объект же HLX-1 по соотношению рентгеновского излучения (1042 эрг/с) и удалённости (290 млн световых лет) занимал промежуточное положение, и это несоответствие объясняли тем, что фиксируемое значение интенсивности излучения этой чёрной дыры завышено из-за интерференций более близких к Земле объектов подобного рода.

Недавно были получены фотографии с Очень большого телескопа, показывающие, что параметры чёрной дыры HLX-1 всё же были определёны верно.

Как отметил Шон Фаррелл, сотрудник Лестерского университета (Великобритания), «эти результаты невозможно объяснить, если не допустить, что всё же существуют чёрные дыры с массой от 500 до 10 000 солнечных».

Новые данные дают повод пересмотреть гипотетический предел Эддингтона, расширить и дополнить существующую классификацию чёрных дыр.
Extreme X-ray source supports new class of black hole


Предложение от компании агромаш – оборудование для зерна в широком ассортименте. Компания предлагает: самоходный шнековый погрузчик Р6-КШП-6, погрузчик зерна и др.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 21% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!