Возле красных карликов также возможна жизнь

Автор: |
Рубрики:
Звезды, Планеты

Возле красных карликов также возможна жизнь 10.0101

Как считают учёные, жизнь возможна не только в звёздных системах солнечной группы, но и возле красных карликов.

1-2 Возле красных карликов также возможна жизнь

Чтобы оценить вероятность возникновения такой жизни, группа астрономов из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики провела самостоятельный анализ обнаруженных красных карликов. Для этого были использованы открытые данные, полученные космическим телескопом «Кеплер». В результате исследователи пришли к выводу, что, по крайней мере, 6% красных карликов имеют планеты примерно земных размеров, пригодные для обитания. Учитывая, что именно красные карлики являются самыми массовыми звёздами в Млечном Пути (а также в большинстве других галактик), учёные пришли к выводу, что ближайшая к нам планета, пригодная для обитания, которая вращается вокруг такой звезды, отстоит от нас не более чем на 13 световых лет.

Как рассказал ведущий автор исследования Courtney Dressing (Кортни Дрессинг), поначалу их группа думала, что для обнаружения землеподобной планеты поиск придётся вести на огромных дистанциях. Однако теперь они пришли к выводу, что другая обитаемая планета может находиться совсем рядом (разумеется, по астрономическим меркам).

Итак, у 75% звёзд Млечного Пути может быть, с вероятностью 6%, в зоне обитаемости планета земной группы. Это очень много, ведь 4,5% от сотен миллиардов звёзд в нашей Галактике составляет 4,5–18 миллиардов планет, на которых возможна жизнь. И это без учёта солнцеподобных систем, а также звёзд других спиральных классов.

Ссылки по теме:
 — Earth-like Planets Are Right Next Door


Если вы хотите сдать аккумулятор б у, то лучше всего обратиться в компанию, входящую в группу «МЕГАТОН»

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!