Марсианский посадочный модуль будет запущен в 2016 году

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика, Планеты

НАСА совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) разработали программу экспериментов для спускаемой части космического аппарата Trace Gas (TGO).

exomars2016-tgo-edm Марсианский посадочный модуль будет запущен в 2016 году

Орбитальный аппарат будет запущен в январе 2016 года. Через девять месяцев он выйдет на марсианскую орбиту и начнет двухлетнюю работу по изучению планеты. В частности, будет измеряться уровень метана и других газов, пригодных для использования человеком.

Кроме того, на поверхность Марса отправится конусообразный посадочный зонд TGO, весом в 600 килограммов и диаметром 2,4 метра. Основным заданием этого зонда станет испытание новых технологий, которые потом будут использоваться другими аппаратами.

Как заявил ведущий специалист проекта из ЕКА Хорхе Ваго, EDM «примарсится» в самый разгар пылевой бури. Полученные данные позволят более подробно узнать состояние атмосферы Красной планеты в экстремальных условиях, что сделает будущие визиты более безопасными.

После посадки TGO превратится в метеорологическую станцию, которая будет измерять скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность, температуру и электрические поля на поверхности Марса.

А пока специальный механизм изучает секреты Марса — не стоит пренебрегать собственным земным развитием. Так, тренинги Новосибирска помогут добиться успеха.

Ссылки по теме:
Entry, descent and surface science for 2016 Mars mission

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!