Наличие внеземной цивилизации может выдать добыча полезных ископаемых на астероидах

Автор: |
Рубрики:
Астероиды, Вселенная

Наличие внеземной цивилизации может выдать добыча полезных ископаемых на астероидах 10.0101

Все планеты имеют ограниченное количество природных ресурсов. И любая цивилизация (в том числе и наша) рано или поздно столкнется с их нехваткой. И если энергетические ресурсы можно пополнять за счет возобновляемых источников энергии, то проблему редких элементов таким образом решить невозможно.

debris1 Наличие внеземной цивилизации может выдать добыча полезных ископаемых на астероидах

Конечно, можно помечтать о колонизации других планет, но это вопрос очень далекого будущего, ведь экосистема иных миров не годится для жизни человечества. Поэтому, ученые предложили другой, более простой путь – добыча полезных ископаемых в космическом пространстве.

Ведь те же астероиды содержат очень большие объемы железа, магния, никеля, кремния и даже платины, золота и других благородных металлов. Если удастся добраться до этих ресурсов, то современные объемы добычи этих металлов можно увеличить, по крайней мере, на порядок.

Правда, в ближайшем будущем мы вряд ли начнем добычу полезных ископаемых на астероидах – слишком огромные должны быть капиталовложения. Частные компании на это не пойдут, и даже мощные государства будут откладывать эти технологии до тех пор, пока цена сырья на Земле не сделает такую добычу рентабельной.

Но, если человечество только размышляет о возможности такой добычи, то можно предположить, что более развитые цивилизации добывают полезные ископаемые на астероидах, ведь они прошли больший путь развития, нежели мы, а значит и ресурсы у них более истощены.

В таком случае у нас появится уникальная возможность обнаружить следы деятельности этой цивилизации. Дело в том, что добывать ресурсы внеземная цивилизация будет с осколочного диска своей звезды (в солнечной системе это пояс астероидов). А такие диски уже на современном этапе ученые могут наблюдать и самое главное определить спектр их излучения в субмиллиметровом и инфракрасном диапазоне.

По величине металличности звезды можно рассчитать ожидаемую концентрацию различных элементов в осколочном диске, и если она значительно меньше расчетной, то это указывает на возможную разработку астероидов внеземной цивилизацией. Конечно, если не соответствует расчетам концентрация одного, или нескольких элементов, то возможно это естественное отклонение. Но если наблюдается пониженное содержание целой гаммы редких металлов, то это является сигналом того, что за такой звездной системой нужно усилить наблюдение, и, возможно, так мы сможем найти братьев по разуму.

Ссылки по теме:
 — ET's Asteroid Mining Acitivity Should Be Visible From Earth


Если Вы хотите устроить настоящий веселый праздник, добавьте к своему празднику шарики с гелием. На сайте www.fly-fantasy.ru Вы можете гелий для шариков купить по выгодной цене.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 10% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!