Японский астронавт на МКС сыграл в футбол и поплавал в ластах

Автор: |
Рубрики:
Новости

31-169x249 Японский астронавт на МКС сыграл в футбол и поплавал в ластахЯпонский астронавт Коити Ваката провел на МКС серию весьма любопытных экспериментов: он попытался «плавать» в воздухе в разных стилях, отжиматься и играть в футбол.

Именно попытался, потому что, как удалось установить абсолютно научным путем, в условиях невесомости эти упражнения выполнить не так-то просто. К примеру, плавать Ваката не смог даже с помощью больших листов бумаги, который он пытался использовать как ласты. Обращаться с мячом в космосе, оказывается, тоже весьма сложно: «чеканить» его Коити не смог,  правда, ударить по нему кое-как получилось.

Всего астронавт испытал на себе 16 занятий, необычных для космоса. При чем, это была не его собственная инициатива: упражнения были отобраны национальным космическим агентством из множества предложений граждан, интересующихся внеземными правилами жизни.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Один комментарий на “Японский астронавт на МКС сыграл в футбол и поплавал в ластах”

  1. [...] серия опытов состоялась 27 апреля. Ваката пробовал отжиматься, подтягиваться, крутиться на месте, а также ... С места он так и не [...]

Оставить комментарий

Я не робот!