Новый марсоход NASA остался без 3D-камеры

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

Новый марсоход NASA остался без 3D-камеры10.0101

Марсоход Curiosity, который отправится с помощью ракеты-носителя в конце текущего года на Красную планету, так и не оснастят 3D-камерой. Причина: нехватка времени для проведения всех тестов аппарата, — передает Computerworld.

Марсоход-Curiosity Новый марсоход NASA остался без 3D-камеры

Известно, что одним из разработчиков камеры выступает легендарный голливудский режиссер Джеймс Камерон, известный кинолюбителям по таким блокбастерам как «Титаник» и «Аватар». Камеру для съемки в 3D-режиме совместно с Камероном разрабатывают специалисты из Malin Space Science Systems (MSSS), ранее уже отправлявшие свои детища на других марсианских зондах.

Уже точно известно, что на новом марсианском «ровере» Curiosity установят две другие камеры производства MSSS, которые позволяют делать видео высокого разрешения и фиксировать удаленные от аппарата объекты. Кроме того с помощью этих камер также можно получать прекрасного качества панорамные фотографии.

Помимо фото- и видео оборудования марсоход оснастят дозиметрами и химическими датчиками. Что касается технологии «три-дэ», то, как говорится, повезет в другой раз. А вот с игрой в покер посчастливиться может уже совсем скоро, по мановению одного лишь клика.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!