Солнечная система может снова насчитывать девять планет

Автор: |
Рубрики:
Планеты

Солнечная система может снова насчитывать девять планет7.0101

Витрины, торговое оборудование, торговое холодильное оборудование, или погрузчики — все это Вы можете купить на сайте www.ua.all-biz.info. Качество оборудования гарантировано.


В 2006 году Плутон был отнесен к классу планетоидов, вследствие чего в Солнечной системе теперь насчитывается только восемь планет. Но, в скором времени их снова может стать девять.

11147254 Солнечная система может снова насчитывать девять планет

Это случится, если удастся обнаружить планету Тюхе, относящуюся к газовым гигантам. По предположению астрономов, она находится во внешней части облака Оорта. Расстояние до нее от Солнца приблизительно в 375 раз превышает расстояние от нашего светила до Плутона.

Эта планета пока не обнаружена, но ученые считают, что просто нужно более тщательно обработать данные полученные с космического телескопа НАСА WISE.

Астрономы предполагают, что Тюхе очень похож на Юпитер — в основном состоит из водорода и гелия, и, весьма вероятно, имеет свои спутники. Поиск этой планеты значительно облегчит относительно высокая температура небесного тела. По расчетам астрономов, она должна быть около -73 °C. (Для сравнения: температура на Плутоне равняется –228°C). Столь высокая температура Тюхе обусловлена огромной массой газового гигант (больше массы Юпитера), а подобные объекты, после разогрева вызванного их образованием, охлаждаются очень долго.

Ссылки по теме:
 — Possible Ninth Planet Rocks the Web

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!