Корабль для полетов на Марс могут собрать к 2018 году

Автор: |
Рубрики:
Новости, Планеты, Спутники

Роскосмос в сотрудничестве с Росатомом планирует разработать космический корабль на ядерном ракетном двигателе мощностью более мегаватта.

zz76915b78 Корабль для полетов на Марс могут собрать к 2018 году

Как сообщил директор Центра имени Келдыша Анатолий Коротеев, уже к 2018 году российские инженеры смогут собрать транспортный модуль на основе мегаваттной энергетической установки.

Академик РАН Коротеев на заседании комитета космонавтики и связи Общественной палаты РФ рассказал, как будут проходить подготовительные работы.

К 2012 году в случае успешного финансирования уже можно будет представить технический проект и компьютерную модель будущего летательного аппарата. Уже к 2015 году специалисты наладят работу силовой установки корабля, а в 2018 году российские эксперты смогут приступить к полной сборке транспортного модуля.

Это не первые намерения собрать космический модуль на базе ядерного двигателя. Еще в 60-е годы во времена обострения холодной войны между СССР и США специалисты обеих стран занимались разработкой стратегических аппаратов такого рода, — отмечают обозреватели.

Какое-то время околоземную орбиту бороздили спутники на подобных силовых установках малой мощности. Позже использование таких спутников прекратилось, но, принимая во внимание ценность миссии, правила в этом случае могут быть пересмотрены.

 

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!