В Калифорнии научились получать электроэнергию из космоса

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые готовятся к реализации одного из, пожалуй, наиболее амбициозных проектов по поиску альтернативных источников энергии. К 2016 году специалисты планируют осветить 250 тысяч домов в округе Фресно (Fresno County) с помощью энергии из космоса.

17 В Калифорнии научились получать электроэнергию из космоса

Корпорация Solaren, которая реализовывает проект орбитальной космической электростанции, уже подписала договор с компанией Pacific Gas & Electric о поставках “космического“ электричества. Цена такого неземного продукта будет, меж тем, весьма приземленной и не превысит цены на электричество, добываемое с помощью других возобновляемых источников.

В Solaren пока работает всего 10 учёных, но для завершения работы над проектом привлекут новых сотрудников и именитых партнеров, таких как Lockheed Martin и Boeing.

21 В Калифорнии научились получать электроэнергию из космоса

Новый способ получения электроэнергии, по словам специалистов, выглядит приблизительно следующим образом: на геостационарную орбиту выводятся 5 спутников системы, которые развернут специальные зеркала и сконцентрируют свет от Солнца на солнечных батареях. Полученная энергия преобразуется в СВЧ-лучи, а их спутники направят на Землю, где приёмные антенны, размещенные на площади в несколько квадратных километров, трансформируют этот микроволновый поток в электричество.

Стоит отметить, что планы на “космическую“ электроэнергию есть не только у Solaren, но и у специалистов других стран. В частности, изучением вопроса занимаются в Японии.

Альтернативные источники энергии становятся все популярнее по всему миру. Так, во Флориде строят «самодостаточный город», а в Лондоне — студенческое общежитие, аккумулирующее солнечную энергию. Кроме того, девелоперы предлагают извлекать энергию прямо с городских аллей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 0 [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!