«Вояджер-1» скоро выйдет в межзвездное пространство

Автор: |
Рубрики:
Космонавтика

«Вояджер-1» скоро выйдет в межзвездное пространство10.0101

Проанализировав данные с космического зонда НАСА «Вояджер-1», ученые установили, что он вошел в область пространства, в которой заметно выросла интенсивность заряженных частиц прилетевших в Солнечную систему извне. Это дало основание астрономам сделать вывод, что аппарат «Вояджер-1» находится на самом краю Солнечной системы.

voyager20110427-full «Вояджер-1» скоро выйдет в межзвездное пространство

Как заявил участник проекта «Вояджер» Эд Стоун, несомненно «Вояджер-1» станет первым искусственным земным аппаратом, оказавшимся в межзвездном пространстве. Правда ученые пока не знают, когда именно это случится. Однако данные переданные зондом говорят о том, что он вошел в новый регион пространства, где все меняется намного быстрее. И это лишний раз подтверждает, что «Вояджер-1» приблизился к границе Солнечной системы.

Сейчас «Вояджера-1» находится от нас на расстоянии 17,8 миллиардов километров, поэтому для преодоления этого пути электромагнитным волнам необходимо 16 часов 38 минут. На борту 34-летнего космического зонда установлены два мощных телескопа, измеряющих количество заряженных частиц. Как полагают ученые, эти частицы образовались в результате взрыва сверхновых в окрестностях нашей звездной системы.

559452main_pia13892Label-946b «Вояджер-1» скоро выйдет в межзвездное пространство

Как рассказал г-н Стоун, с января 2009 года по январь нынешнего года количество галактических лучей, которые зарегистрировал «Вояджер», постепенно увеличилось на 25 %. Совсем недавно был зарегистрирован очень быстрый рост количества этих лучей. Так, с 7 мая количество космических лучей увеличивается на 5 % в неделю. Однако увеличение количества галактических лучей лишь один из трех факторов указывающих на выход в межзвездное пространство.

Второй фактор – падение интенсивности энергетических частиц образовавшихся внутри гелиосферы. В последнее время происходит медленное снижение их количества, однако резкого падения этого показателя пока не наблюдается.

Третий фактор заключается в значительном изменении ориентации силовых линий магнитного поля. При выходе «Вояджера» в межзвездное пространство они должны повернуться почти на 90 градусов.

Ссылки по теме:
 — Data From NASA's Voyager 1 Point to Interstellar Future


Как известно, по своей сути компонент К2 является конструктором контента. Если вам непонятно как следует использовать компонент K2 для joomla обучающее видео всегда придет на помощь.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!