Представлен новый метод изучения поведения тёмной материи

Автор: |
Рубрики:
Галактики, Новости

Представлен новый метод изучения поведения тёмной материи9.0102

Учёные из США, Канады и Тайваня собираются разработать новый и эффективный способ проследить за расширением Вселенной.

USA.NM_.VeryLargeArray.02 Представлен новый метод изучения поведения тёмной материи

Very Large Array /Очень Большой Массив, Нью-Мексико, США

Известно, что оптические телескопы бессильны обнаружить далёкие космические объекты. Поэтому для получения данных о глобальной структуры Вселенной астрономы (точнее, космологи) обращаются к исследованию радиодиапазона. Создание модели Вселенной при этом строится на обнаружении новых галактик, определении их параметров и последующем занесении их в общую модель. Естественно, составление целостной картины из разрозненных кусочков требует времени, кроме того, велика вероятность ошибки и пропуска элементов «мозаики». Новая методика поможет астрономам избежать этих трудностей.

Речь идёт о так называемой линии нейтрального водорода на частоте в 1 420,4 МГц. Фиксируя это излучение, учёные получат общие данные о распределении вещества во Вселенной (но не информацию об отдельных галактиках), и это даст возможность сделать выводы о том, какова структура Вселенной на больших масштабах, и, следовательно, получить конкретные данные об активности «тёмной энергии» — по мнению астрономов, именно она ответственна за ускоряющееся расширение Вселенной.

Сейчас в космологии предлагается великое множество различных моделей эволюции Вселенной и роли тёмной энергии в этом процессе, и новый метод поможет космологам прийти к консенсусу по этому вопросу.

Radio Astronomers Develop New Technique for Studying Dark Energy


Полезные развивающие игрушки и увлекательная игра: lego 10193 — чудесный подарок для ребенка по любому поводу! Привлекательные цены, богатый выбор

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!