В остатках метеороида обнаружены аминокислоты

Автор: |
Рубрики:
Вселенная

В остатках метеороида обнаружены аминокислоты8.0101

Компания «Фиалан» осуществляет
сборные грузы из Китая. Компания уже много лет организовывает поставки из Китая и заработала хороший авторитет у клиентов.


Американские исследователи нашли аминокислоты во фрагментах метеороида 2008 TC3, взорвавшегося два года назад над Суданом.

122 В остатках метеороида обнаружены аминокислоты

Дэниэл Глэвин из Годдардовского центра космических полётов рассказал, что космическое тело образовалось в результате столкновения двух астероидов, из-за чего оно нагрелось до 1 000 ˚C. Такой вывод можно сделать по обнаруженным минералам, сформированным при высоких температурах. Вопреки всем законам бытия молекулы выжили. А это значит, что в космическом пространстве есть и другие способы образования аминокислот, следовательно, где-то во Вселенной тоже могла зародится жизнь.

До этого аминокислоты обнаруживали в образцах кометы 81P/Вильда и богатых углеродом метеоритах, что также свидетельствует в пользу гипотезы о том, что какие-то частицы земной жизни, могли образоваться и в космосе.

2 В остатках метеороида обнаружены аминокислоты

С предложением поискать аминокислоты в метеорите 2008 TC3 выступил Питер Дженнискенс из Исследовательского центра им. Эймса. Высокое содержание углерода в виде графита практически убивали все шансы найти в метеороиде аминокислоты.

Объект одновременно анализировали в Годдардовском центре и Институте океанографии им. Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего. Результаты были идентичны. Ученые обнаружили 19 различных аминокислот в концентрации от 0,5 до 149 частей на миллиард.

Подтверждением внеземного происхождения аминокислот стало то, что в метеороиде содержались так называемые левосторонние и правосторонние кислоты, в то время как Земле существуют только левосторонние, которые никогда не смешиваются с противоположными.

Принято считать, что аминокислоты образуются на астероидах в присутствии жидкой воды, но, судя по изученному метероиду, есть и другой способ. Возможно, аминокислоты формируются по мере остывания астероида с участием реакций в газах. Учёные планируют ряд экспериментов для проверки гипотезы. Вскоре ученые собираются проверить и эту гипотезу.

Ознакомиться с результатами исследования можно в специальном выпуске журнала Meteoritics and Planetary Science, передает PhysOrg.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!