Состоялась «перепись» космического мусора

Автор: |
Рубрики:
Новости

Состоялась "перепись" космического мусора 10.0101

О космическом мусоре доводилось слышать не раз, теперь же ученые совершенно точно знают, сколько ненужных его единиц брошенного и вполне земного происхождения вращается вокруг нашей планеты. Как сообщается в отчете NASA, это «добро» исчисляется примерно 15 тысячами объектов, в числе которых – обломки, отработавшие свое разгонные блоки, части ракет, «простроченные» спутники…

62 Состоялась перепись космического мусора

Две трети орбитальных отходов – на счету России и США, 3292 единицы «принадлежат» Китаю. Другие страны в гораздо меньшей мере повлияли на околоземное пространство: так, Франция оставила после себя в космосе только 469 кусков мусора, Япония – 189, Индия – 170. За Европейским космическим агентством числится еще 82 фрагмента. За другими участниками покорения космоса – 577 обломков.

Ели же говорить о тех фрагментах, размер которых не превышает 10 см, то их еще больше: около 200 тыс. Тех, что меньше 1 см – десятки миллионов. Конечно же, эти обломки уда менее опасны, чем их «собратья» больших размеров.

Основная часть орбитального мусора «застряла» на высоте от 850 до 1500 км над Землей, однако есть и такой, что достигает высоты полета космических аппаратов – и даже МКС! Стоит отметить, что тот мусор, который находится на высоте менее 600 км, обречен на сгорание в атмосфере в ближайшие несколько лет. А вот фрагменты «высокого полета» для исчезновения требуются многие годы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!