Суборбитальный космический туризм: новый этап

Автор: |
Рубрики:
Новости

В ближайшие годы космический туризм в связи с уходом «Шаттлов» будет пребывать в забвении, поскольку «возить» богатых туристов на орбиту просто не на чем. Однако всем желающим увидеть Землю в иллюминаторе не стоит расстраиваться раньше времени.

1 Суборбитальный космический туризм: новый этап
Разработчики систем суборбитальных полетов за время кризиса поднакопили сил и предвещают рост количества суборбитальных полетов. Так компания Virgin Galactic во главе с Ричардом Брэнсоном провела торжественное открытие космодрома Spaceport America, а также продемонстрировала двухступенчатую систему для суборбитальных запусков White Knight 2 – Space Ship 2, выполненную уже в металле. Быть уже через каких-то два космические туристы полетят к границе нашей орбиты.

Параллельно Virgin Galactic компания Armadillo, возглавляемая легендарным «отцом» DOOM Джоном Кармаком, уже оформила договором свои отношения с фирмой Space Adventures, отправлявшей космических туристов на «Союзах». Непосредственно летательного аппарата подобного класса у Armadillo нет, однако есть опытный парнер, подбирающий клиентов в этой сфере. Ожидается, что толчок к развитию получит не только суборбитальный туризм, но и орбитальный, передает Popmech.



Планируете квартирный переезд? Удобное решение: перевозка мебели, грузчики — услуги фирмы Экипаж, по перевозке, упаковке и сборке мебели. Для переезда квартиры, офиса, дачи — комфорт и выгодные условия!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!