«Очень большой телескоп» начал фотографировать в образовательных целях

Автор: |
Рубрики:
Галактики

В рамках программы Cosmic Gems «Очень большой телескоп» в образовательных целях должен сделать целую серию снимков галактик и туманностей. Поскольку программа должна заинтересовать широкую публику, то делаются небанальные и эстетичные фотографии этих космических объектов.

Eyes «Очень большой телескоп» начал фотографировать в образовательных целях

Примечательно, что участники Cosmic Gems выполняют свою работу только при неблагоприятных погодных условиях, когда состояние неба препятствует сбору точных научных данных. Недавно в рамках этого проекта были получены первые снимки пары галактик, которые расположены в созвездии Девы за 50 миллионов световых лет от Солнца.

В данном случае научным исследованиям мешала небольшая облачность, однако снимки галактик все равно получились детализированными и четкими. Галактики расположены на расстоянии 100 000 световых лет друг от друга и кажутся очень похожими. Тем не менее, это не так. NGC 4435 (в нижнем углу снимка) практически лишена пыли и газа, в то время как ее «подруга» NGC 4438 имеет хорошо различимую полосу пыли, проходящую ниже ее ядра.

Ссылки по теме:
 — VLT Looks into The Eyes of the Virgin


Ищете, кто бы вам зарегистрировал товарный знак? Зачем искать, если для этого есть патентное бюро. Достаточно зайти на http://www.centrpatent.ru/novosti/, и ваша проблема будет решена.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!