Красивый след после гибели массивных звезд в созвездии Киля

Автор: |
Рубрики:
Звезды, Туманности

Красивый след после гибели массивных звезд в созвездии Киля10.0101

В туманности NGC 3582, которая расположена в созвездии Киля, с помощью телескопа чилийской обсерватории Ла-Силла была зафиксирована гибель нескольких массивных звёзд, — сообщает Европейская организация астрономических исследований в Южной полусферы.

туманность-NGC-3582 Красивый след после гибели массивных звезд в созвездии Киля

Автором снимка, на котором запечатлено это событие, является астроном Джо Депаскуале. На фотографии, которую он представил в рамках конкурса Hidden Treasures, ему удалось объединить оптические данные, полученные с помощью 2,2 метрового телескопа, расположенного в чилийской пустыне, с информацией ИК-диапазона, снятой Digitized Sky Survey.

Известно, что туманность NGC 3582 являются частью области активного звездообразования RCW 57. Особенность её состоит в том, что звезды, которые здесь образуются, имеют краткий эволюционный цикл, завершающийся тем, что они взрываются до сверхновой. Зачастую масса их в несколько раз превосходит массу нашего Солнца в несколько раз.

Как видно на снимке, области ионизированного газа, образующиеся после гибели массивных звёзд, по своей форме несколько напоминают солнечные протуберанцы.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!