Астрономы: Млечный Путь – это временное явление

Автор: |
Рубрики:
Галактики

Астрономы: Млечный Путь – это временное явление10.0101

Сотрудники Института астрофизики и космологии им. Кавли (США) опубликовали в издании Astrophysical Journal отчет об исследовании распространенности галактик, соответствующие по светимости Млечному пути. И вот что им удалось узнать.

133 Астрономы: Млечный Путь – это временное явление

Системы, подобные Млечному Пути и двум его спутникам – это очень редкое явление. Сам Млечный Путь является обычной спиральной галактикой с перемычкой типа Sbc или SBbc. Особый интерес представляют ближайшие спутники Млечного пути, а, именно, неправильная галактика Большое Магелланово облако, которая проявляет высокую для своего класса светимость.

С помощью гигантского каталога, составленного в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey, ученые искали галактики, аналогичные Млечному в радиусе 150 кпк. и напоминающие своей светимостью Большое и Малое Магеллановы облака, которые удалены от Галактики на 50 и 63 кпк.

В «кастинге» участвовали 22 581 кандидат, похожих на Млечный Путь. У 81% галактик нет ни одного спутника, сопоставимого с Облаками, у 11% есть по одному спутнику с необходимыми параметрам и всего лишь у 3,5% есть два сателлита.

По мнению авторов исследования, полученные результаты не противоречат теории Коперника. Поскольку отличие Млечного Пути от некоей «средней» галактики по одному параметру вполне нормальное явление. Кроме того, Большое и Малое Магеллановы облака могли сформироваться в удалённых областях Местной группы, а в данный момент просто проходят рядом с нашей Галактикой и, скорее всего, их присутствие — это временное явление, передает Technology Review.


Возобновить силы после трудного рабочего дня Вам поможет ванна, гидромассаж. Мы предлагаем прекрасные душевые боксы, в которых доступны разные функции, в том числе и гидромассаж.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного на эту тему?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!